Командировка в Дубну

Приветствую! В виду своей рабочей деятельности меня долго хотели отправить в командировку в Дубну, но всё никак не складывалось. В первый заезд в феврале меня не взяли, т.к. мои изделия ещё не были получены и испытывать мне было нечего. Пришлось поумерить свой пыл и подождать ещё. После февральской сессии меня заверили, что я поеду на следующую сессию в апреле и вероятность уже близка к 100%. Так оно и произошло. Вот так я и пишу эту статью сидя в гостинице в Дубне, любуясь на Волгу из окна и ожидая своей смены.

Как обычно, выезжали из Петербурга мы в ночь, прибыли в Москву в шестом часу утра, легкий завтрак в поезде и движемся на Савёловский вокзал. До электрички ещё час. Оседаем в зале ожидания. Боремся со сном. Подают электричку, посадка, едем. 2.5 часа впереди! Новые ландшафты за окном, всё в новинку, ну как тут уснуть? На подъезде в Дубну я так и не сразу понял, что мы в городе. Очень зелёный город, очень гармонично вписан в лес, в природу.

При въезде в Дубну проезжаешь «новый город», с огромным количеством новостроек. Возникает ощущение будто приезжаешь в мегаполис, а не в 70-ти тысячный городок. Затем поезд прибывает на конечную станцию Дубна, расположенную рядом с объединённым институтом ядерных исследований (ОИЯИ), это т.н. «старый город». Это я так поделил, может местные жители так не делят. Для «старого» города характерна низкая застройка, есть улицы с очень красивой старой архитектурой, плюс советские постройки и жилые многоэтажки, но не так много. Здесь очень много зелени. Вдоль южной части Волги тянется длинная прекрасная набережная с велодорожкой. Зимой она была перестроена и ещё требует некоторых доделок и косметических манипуляций, тогда она и засияет во всю силу.

На второй день распогодилось, выглянуло солнце во второй половине дня. Было просто невозможно пропустить закат над Волгой. Бросив всё я отправился на набережную. Другой берег ещё только начинает осваиваться и пока там почти нет цивилизации. Спустившись на пляж я подумал что оглох. Абсолютно никаких звуков, кроме редких щебета птиц. Очень непривычно после Питера, где даже, спустившись к воде или за несколько километров от шоссе и проспектов слышен гул автомобилей. Очень творческая атмосфера царит в Дубне. Ведь наука, особенно фундаментальная, это творческий процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *