90-ый пробег Пушкин-Санкт-Петербург

25 сентября в Петербурге прошел старейший забег «Пушкин-Петербург» или же «Петербургский Марафон», как его ещё называют, проводится с 19. Главная дистанция 30 км протянулась от Вокзальной площади в Пушкине до Дворцовой площади. Также, есть ещё несколько дистанций-спутников: 15, 5 и 2 км. Кроме того, сегодняшний забег стал юбилейным 90-м забегом.

Я долго ждал этот забег, зарегистрировался чуть ли не во второй день после открытия регистрации, но бежать 30-ку мне сразу показалось безумием, вот и выбрал 15ку. Что касается наращивания дистанции — я предпочитаю не спешить. Бежать надо в удовольствие, а не с целью — умереть подальше от старта.

Стартовая поляна парковка расположилась напротив ТРК Лето, переодеваться надо было в автобусах, которые затем увезли все вещи на Дворцовую. Всё это напомнило мне тот момент жизни, когда будучи подростком я занимался лыжами и ДЮСШ вывозила нас автобусами на различные областные старты. Переодевания в тесном автобусе, выпрыгивание из автобуса на старт и прочие прелести.

В 10:00 мы побежали. Как это произошло я так и не понял, выстрела не было слышно, никто вроде не кричал, просто раз и побежали. Бежать по Московскому через «ворота в город» на Площади Победы — очень воодушевляло, глаз прям радовался городским пейзажам. Старт задался резвый, решил забить на все пульсы и прочие параметры. Бежал по ощущениям и лишь иногда, когда я летел над проспектом, поглядывал на пульс: «а не быстро ли я лечу?», но всё было в норме! Каждые 3,5 км кушал желейную конфетку. Средний темп 4:50, затем 4:40, и выше! Я был в шоке от себя, поскольку планировал бежать в 5:20 спокойным темпом, а тут спокойный (по самочувствию) вышел на полминуты, а в конце концов почти на минуту выше! Добежав до отметки 25 км (мой старт был от отметки 15 км) стал планомерно ускорятся. Интервалы в среду и хорошая энергичная подводка в субботу в адидасовском ранклабе дали плоды, или, по крайней мере, я хочу в это верить ? Финиш был улётный — улетел на 3:55 последние 1км. В итоге, 1:08:хх. Невероятно, я даже близко об этом и подумать не мог. И самое главное — никаких перенапряжений, потом спокойно закончил день, без сюрпризов.

Снова самый вкусный на свете чёрный хлеб с солью за финишным створом, запивая стаканом прохладной воды. Этот день я запомню надолго! Немного отдыха и снова на тренировку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *