Нет предела совершенству

Приветствую Вас, уважаемые друзья! Считаете ли вы себя профессионалом в какой-либо области, для которого нет слабых мест в его деле? Я с 5 класса и до момента окончания школы профессионально занимался лыжными гонками, хотя особых высот я и не достиг, но к первому разряду пришёл. Для меня лыжи были и есть бесконечным источником радости. Имея хорошую физическую форму, я считал, что для меня больше нет трудностей в физических упражнениях.

Читать полностью

Картография тоже искусство?

Картография тоже искусство? Последние несколько месяцев я ежедневно ловлю себя на том, что ожидая следующий поезд в метро, я стою и рассматриваю карту города с частью района вокруг данной станции. Потом заметил, что я не могу пройти мимо не оглянувшись и не обратив даже чуточку внимания на карту на любой другой станции метро, да и вообще где-либо. Я просто получаю какое-то удовольствие от любования различными картами и схемами проезда, прям как при просмотре картин великих мастеров в музее.

Читать полностью

Лень лени — рознь

Лень лени - рознь Первые несколько месяцев года богаты праздниками: новогодние, рождество, масленица, мужской и женский дни и т.д. Кроме того, в этот промежуток может ещё и чьё-то день рождение вписаться. В общем, на каждый праздник надо хотя-бы открыточку подарить близкому человеку, дабы уделить чуточку внимания, если уж на какой-то небольшой и чисто символический подарок не хватает денег, времени или может просто фантазии.

Читать полностью

О планировании дел в онлайне

О планировании дел в онлайнеВсех нас постоянно сопровождают различные дела и заботы. Порой даже становится не по себе, от количества навалившегося на нас «груза». Чтобы выполнять их с наибольшей эффективностью и иметь возможность «предсказывать» своё время, мы прибегаем к планированию дел. Однако, и тут не всё так просто — иногда приходится пользоваться некоторыми хитростями, чтобы план удалось выполнить во время, а иначе какой от него толк?

Читать полностью

Будь компетентным в своём деле

Будь компетентным в своём деле Доброго времени суток, друзья. Уже четыре недели я живу в Санкт-Петербурге. Для тех, кто не в курсе, раньше я жил в городе Сосновый Бор, что в 60км от Питера. К новому городу я уже привык, все возникшие проблемы решены, теперь можно вернуться к ведению блога и прочим увлечениям.

Читать полностью