О Петербурге

Петербург – сказочный город. Сколько произведений было написано в нём и о нём? Петербург славен многими событиями и вещами: Царями, революциями, флотом, каналами, архитектурой и даже погодой. Этот список можно продолжать бесконечно, но я бы хотел остановится на последних двух: архитектуре и погоде.

Читать полностью

C Новым Годом!!

Поздравляю Вас с наступившим 2013 годом, уважаемые мои читатели и посетители этого блога. Пусть новый год принесёт Вам много радости, будет полон новыми и хорошими знакомствами, пусть будет больше хороших моментов, больше путешествий, а всё остальное прибудет! Надеюсь, что и уходящий год запомниться Вам как не самый плохой год.

Читать полностью

Ульяновск — видео взгляд

Ульяновск - видео взгляд Доброго времени суток! Думаю, что для людей, посещающих мой блог регулярно, не будет открытием, что этим летом я на неделю ездил в Ульяновск. Была даже серия постов на эту тему, в одном из которых я обещал выложить видео, отснятое на только что купленную видео камеру (на тот момент) К сожалению, сделать видео удалось только сейчас — всё было не до него — за что я дико извиняюсь, но всё же видео я наконец-таки сделал и представляю его вашему внимаю.

Читать полностью

Немного о фотографии: Ночной Петербург

Немного о фотографии: Ночной Петербург Приветствую! В этом посте я хочу поговорить о фотографии — популярном, сегодня, виде искусства, благодаря широкой распространённости и доступности фотоаппаратов, хороших фотопринтеров и другой сопутствующей техники. Широкая доступность и распространённость оказывает также и негативное влияние, но сегодняшний пост не об этом.

Читать полностью

Красивая зима, первые попытки снимать ночью

Как то давно, рассматривая крутые ночные фото различных фотографоф, у меня появилось желание тоже сделать несколько не плохих ночных фото, но тогда у меня была небольшая проблемка — у меня не было опыта фотографии ночью, а точнее опыта фотографии вообще. :mrgreen: Спустя некоторое время, нащёлкав около 5гб фотографий, я наконец попробовал фотографировать ночью.

Читать полностью