Электроника и железло

Реализация собственного SDK

Впервые передо мной встала задача разработать набор инструментов для работы и управления с ПК готовым устройством. Задача не из простых, и «с места в карьер» не прыгнешь! Ход мыслей и о пути проектирования будущей библиотеки я рассуждаю в этой статье.

Подробнее →

Электроника и железло

Устраняем программно дребезг кнопок и переключателей

Кнопки и прочие переключатели — являются неотъемлемой частью, практически любого устройства. Однако, реализация этих устройств приводит к такому нежелательному явлению для микроконтроллерной техники, как дребезг контактов. Что такое дребезг? Давайте разбираться!

Подробнее →

Электроника и железло

Arduino: работаем с SD картами

SD-карта довольно распространённый тип носителя в наше время. Каждый разработчик рано или поздно сталкивается с необходимостью хранить большой объём данных и\или использовать для каких-либо долгосрочных целей энергонезависимый носитель информации. На рынке существует огромное множество модулей для подключения SD-карт к Arduino или любому другому микроконтроллеру.
Практическое использование одного из таких модулей с разбором кода и схемотехнике предлагаю рассмотреть вам в этой статье.

Подробнее →

Электроника и железло

Измеритель температуры с Arduino

Измерение температуры с помощью термически-зависимого сопротивления (термистора) не всегда выглядит хорошей идеи, но отлично подходит для определения относительного изменения температуры. Схема подключения к Arduino, практический пример использования и некоторые функции встроенной библиотеки Arduino представлены этой статье.

Подробнее →

Электроника и железло

Всё о делителях напряжения

В продолжение темы об изучении схемотехники и микроконтроллера Arduino рассмотрим определение делителя напряжения и его принцип работы. Научимся рассчитывать делитель, и разберём возможные области применения делителей напряжения. В статье имеется минимально необходимое количество математических выкладок.

Подробнее →