Истории из жизни

Приоритет стороннего ПО или встроенные решения?

Небольшая поучительная история о том, как 100% доверие встроенному ПО в один прекрасный день может обернуться неприятными, а то и дорогими, последствиями. Почему лучше не доверять одному продукту, а диверсифицировать риски, использовав для решения нескольких задач различные решения от различных производителей. 

Подробнее →

Истории из жизни

Время подведения итогов

Вот и подходит к концу декабрь, а с ним проходят и последние дни 2017 года. Предпраздничная суета преодолела свой апогей и переходит с улиц в дома. Последние штрихи в украшении жилища, приготовление праздничного стола и встреча близких и дорогих тебе людей. Кроме того, последний день года – отличное время для подведения итогов года уходящего и составления планов на год грядущий. Подведение итогов, планирование и поздравления – темы этой записи.

Подробнее →

Истории из жизни

О Петербурге

Петербург – сказочный город. Сколько произведений было написано в нём и о нём? Петербург славен многими событиями и вещами: Царями, революциями, флотом, каналами, архитектурой и даже погодой. Этот список можно продолжать бесконечно, но я бы хотел остановится на последних двух: архитектуре и погоде.

Подробнее →

Истории из жизни

Нет предела совершенству

Считаете ли вы себя профессионалом в какой-либо области, для которого нет слабых мест в его деле? История и рассуждения о том, как спустя большой промежуток времени удалось найти слабые места там — где меньше всего ожидал их увидеть.

Подробнее →

Истории из жизни

Новые горизонты — новые возможности

Публичная постановка целей — хороший инструмент мотивации, когда шансов отмазаться почти нет, ведь намерения уже на слуху, а не только лишь томятся в твоей голове. Ставлю публичные цели на будущее в этой статье.

Подробнее →

Истории из жизни

Моя первая научно-исследовательская работа — продолжение.

В этом посте я продолжаю свой рассказ о том, как я делал свою первую научно-исследовательскую работу. В прошлом посте я рассказал об истории: как всё начиналось, как проходило и чем закончилась эта дисциплина. Кроме того, в прошлом посте я также упомянул, что моя работа, как одна из лучших, была выбрана для выступления на конференции, о которой я хочу сейчас и поделиться своими впечатлениями.

Подробнее →

Истории из жизни

Моя первая научно-исследовательская работа

В этом посте я делюсь своими впечатлениями, идеями и расскажу об одной интересной истории, которая случилась со мной за день до конференции. Начну с  истории того, как всё это начиналось,  как это всё протекало, к чему я пришёл и как я к этому пришёл. Рассказ мой будет длинным, ведь всё это длилось порядка четырёх месяцев, всё делалось мною впервые и было жутко интересно.

Подробнее →

Истории из жизни

Время для творчества

Закончилась сессия, осталось лишь одно выступление на конференции от кафедры: презентация и речь готовы, отчёт написан. Поводов для беспокойства нет, сессия закрыта на отлично. Самое время чтобы расслабиться и дать волю творчеству и всем своим планам на свободное время.

Подробнее →

Истории из жизни

Картография тоже искусство?

Картография тоже искусство? Последние несколько месяцев я ежедневно ловлю себя на том, что ожидая следующий поезд в метро, я стою и рассматриваю карту города с частью района вокруг данной станции. Потом заметил, что я не могу пройти мимо не оглянувшись и не обратив даже чуточку внимания на карту на любой другой станции метро, да и вообще где-либо. Я просто получаю какое-то удовольствие от любования различными картами и схемами проезда, прям как при просмотре картин великих мастеров в музее.

Так может картография это тоже искусство на ровне с фотографией или картинами? Наверное это действительно так, ведь и фотограф и художник в своей работе «ловят» хороший пейзаж -показывая нам то или иное явление с их ракурса. Тогда и картографическое дело можно тоже отнести сюда же. Единственное отличие карты от фотографии — это ракурс, с которого мы видим объект. Цель картографа — запечатлеть городскую или какую-либо другую местность с высоты, причём он должен очень точно всё описать, и представить результат своих трудов нам.

Исходя из этого можно сделать вывод, что картография — тоже искусство.

А как считаете Вы?

Истории из жизни

А Google мы не ждали…

А Google мы не ждали... Вот так сюрприз! Сидел я спокойно дома, занимался учёбой, ждал извещения о двух заказанных пару недель назад посылок с Ибея, а сегодня нашёл в ящике письмо от Google.  Прислали купон для AdWords на 1400 рублей. Мелочь, а приятно…

Подробнее →