Новости

С Наступающим!

Уважаемые гости моего блога! Искренне поздравляю Вас с наступающим новым годом! Пусть у Вас будут новые цели, новые мечты и новые высоты! Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте постоянно расти! Желаю множества интересных путешествий, мест, встреч с новыми и интересными людьми, а также не забывать близких и старых друзей! С наступающим новым годом!

Новости

Итоги уходящего 2010 года

Итогди уходящего 2010 года Вот и ещё один год прошёл. Как же быстро летит время. 5 декабря моему блогу исполнилось 2,5 года, а кажется, что свою первую запись я сделал этим летом, а не в 2008.

Последним постом в уходящем году, уже традиционно, я пишу пост, где кратко рассказываю о том, что со мной приключилось в уходящем году.
(далее…)

Новости

Без модерации

Уважаемые посетители и постоянные читатели блога. Хочу предупредить, что начиная с завтрашнего дня в течении некоторого времени (10-14 дней) меня не будет в сети Интернет, а следовательно новые комментарии не будут одобряться и не я не буду отвечать на них. Прошу отнестись к этому факту с пониманием. По моему возвращению все комментарии будут промодерированы и на все будет дан ответ.

Добавленно: Отличные новости! На ночь меня будут отпускать домой, поэтому модерация будет происходить, а вот написание новых постов, пока под вопросом на время пробывания в больнице — ну не творческая там обстановка. ;-)

_____________________________

Хочешь быть всегда на связи с друзьями? Тогда используй icq конструктор для samsung бесплатно и общайся в аське даже на улице или где-либо ещё, используя мобильный телефон.

Новости

С Днём Победы!

День Великой Победы Поздравляю всех, а особенно ветеранов, с Днём Великой Победы, победы в Великой Отечественной войне! Эта война затронула каждого, каждую семью.

В моей семье участниками войны были мои бабушки и дедушки. К сожалению, не всех их я застал в живых, но в память о них осталось множество различных наград и орденов, которые я так и не смог найти к моменту написания данного поста. В ближайшие дни постараюсь всё же найти их и опубликовать фотографию в данном посте.

Счастья вам, здоровья и долгих лет, уважаемые ветераны, защитники нашей Родины! Огромное спасибо всем, кто сделал свой, пусть даже и небольшой, вклад в эту победу! Мы будем вас помнить и гордиться вами всегда!

Новости

Мой блог стал быстрее втрое, и это не фантастика!

Ускорение блога В течении трёх последних дней были проведены работы, направленные на ускорение загрузки моего блога. Ведь скорость загрузки страницы — это тоже не маловажный фактор успеха. Если ваш сайт\блог будет долго загружаться, то часть ваших посетителей это будет жутко раздражать, а ещё большая часть просто не будет посещать ваш ресурс из-за этого. Соответственно, при таком раскладе продвижение и раскрутка бесполезна т.к. посетители будут разбегаться до окончательного захода на сайт.

(далее…)

Новости

Новое оформление блога

Новое оформление блога Свершилось! :mrgreen: Я закончил работу над новым оформлением блога и могу теперь показать его вам. Конечно, возможно ещё остались глюки или косяки, но о них прошу сообщать мне, чтобы я их исправил.

Сменить тему я решил 3 недели назад. Да, с 1 февраля прошло много времени, но не всё это время я работал над темой, а только 2 дня, ведь кроме блога у блоггеров есть и другие заботы (спалил тему :mrgreen: вы наверное думали, что блоггеры живут в блоге и кроме блога у них ни чего нет). (далее…)

Новости

Редизайну быть!

Редизайну быть! Захотелось мне что-то дизайн блога изменить, давно ещё захотелось, но не как руки не доходили, а сейчас вроде как дошли.:mrgreen:

Делать новый дизайн я пока не планирую, но внести некоторые изменения в текущий собираюсь, хотя если появиться какая-либо хорошая идея, то может и полностью новый дизайн сделаю. Но, прежде, чем делать какие-либо измениня — я бы хотел спросить у вас, посетителей блога, что вам нравиться и не нравиться в текущем дизайне? Что надо изменить и доработать, а что сделано хорошо и лучше оставить в новом переделанном дизайне? Прошу всех читателей ответить на эти 2 вопроса в комментариях к данному посту.

(далее…)

Новости

Итоги уходящего года

Вот и пролетел 2009 год, кажется, ещё недавно праздновали его начало, а сегодня уже будем его провожать. Многое произошло в этом году и я подведу итоги уходящего года в этом посте, относительно моего блога.

Итак, за этот год в моём блоге было (на 12:00 31 декабря):

  • оставлено 405 комментариев
  • написано 68 записей (включая данную). Маловато, но в следующем году постараюсь писать больше, наверное, я слишком сильно ограничиваю тематические рамки блога.
  • 22524 посетителя

3 самых популярных страниц блога (конечно не считая главной страницы):

Можно ещё перечислить лучшие посты, на мой взгляд, но не буду слишком загружать вас ссылками и статистикой.

Поэтому, поздравляю всех с Новым Годом и желаю всего хорошего! Пусть сбудиться многое, из того, что вы загадывали, но не всё, а то тогда будет не интересно. ;-)

Новости

Google Wave: первые впечатления

Google Wave logo

Вновь здравствуй, уважаемый читатель. Разобравшись со всеми делами в оффлайне, я вновь возвращаюсь в онлайн. Как обычно, пока я был в оффлайне, в голове накопилось множество идей и планов на будущее, в онлайне. Идеи буду потихоньку реализовывать, но об этом позже, а сейчас я расскажу о Google Wave, о первых впечатлениях от использования данного сервиса.

Всё началось с нелюбимого или любимого многими твиттера (привычка верстальщика — при создании этой ссылки, автоматом написал href=»#» Google Wave Invite. Только потом заметил, что ссылка не туда.), именно там я получил инвайт на Google Wave, от одного из блогеров, на которых я подписан. Если быть точнее, то этот человек внёс мой email в список приглашённых, а через 2 дня (сегодня утром) я получил инвайт.

Утром, полусонный, но уже сытый завтраком, я полез проверять email и обнаружил письмо с приглашением. Я мгновенно почувствовал бодрость, сонливость мгновенно исчезла, и переполненный счастьем (охренеть, что Интернет с людьми делает) «побежал» регистрироваться. Сразу же скажу, что инвайтов в Google Wave у меня нет т.к. меня пригласила не команда гугла, а таким инвайты, видимо, не положены, их дают только тем, чью кандидатуру рассмотрела команда гугла. После регистрации, я сразу же начал тыкать во все кнопки и надписи, тем самым изучая функционал новой полезной штуковины.

Первые впечатления очень позитивные. Сервис очень удобный, сегодня инвайт «достал» один из знакомых и опробовав «Волну» в действии, мы оба остались довольны. «Волна» оказалась удобным и простым инструментом для полноценного общения (можно без проблем добавляться видео, фото и т.д., а также уже имеются дополнительные плагины, сред которых уже доступны плагины видео конференции и др.). Не смотря на бета версию — инструмент будет очень мощным и удобным. Представьте, когда разработчики со всего мира, создадут различные дополнительные плагины для «волны» — как улучшиться её функционал? Когда появятся удобные приложения или, опять же, плагины для браузеров, типа Twitterfox для firefox, но только не для твиттера, а для волны. Как говорят разработчики волны — Google Wave это та же электронная почта, но только если бы она была создана сегодня, а не в 1965 году.

Кто уже имеет аккаунт в волне, то можете добавлять меня в свой контакт лист и продолжать общение там. Мой адрес в Google Wave (без кавычек соответственно) — «Innervision11@googlewave.com». Жду волн от блогеров и простых читателей.

з.ы. Если инвайты всё-таки дадут, то раздам их путём использования в корыстных целяхотя зачем зачёркивал? Всё равно так и будет. Google Wave) какого-нибудь небольшого и не сложного конкурса.

Новости

Вновь ре-дизайн

Дизайн — это внешний облик сайта, его лицо. Дизайн — это самое первое, что увидит пользователь зайдя на сайт. Поэтому, дизайн должен быть не плохим, чтобы не «спугнуть» посетителя, а даже удобным, чтобы спустя некоторое время нахождения на вашем сайте, пользователь не «убежал» отдыхать от «ядовито зелёного текста на чёрном фоне». Также, оформление сайта можно сравнить с одеждой человека, а ходить в одной и той же одежде несколько лет надоест, поэтому и дизайн сайта хорошо бы менять спустя некоторое время.

1 ноября будет ровно год, с момента открытия портала LiveVids.ru. За всё время своего существования, он меняет свой облик уже второй раз, в среднем каждый пол-года. Однако, это не говорит о том, что в конце зимы — начале весны на «LiveVids» вновь произойдёт ре-дизайн. Я бы не стал его делать и в этот раз, но пришлось из-за некоторого неудобства, теперь уже прошлого шаблона, подробнее об этом позже.

Пять дней я мучился рисуя новый дизайн для него. Нарисовал — не нравиться, ctrl+a, delete и всё заново. Многим я уже говорил, что я не дизайнер и у меня обычно одна проблема — «реализовать могу многое, а вот придумать нет». Конечно, я не совсем «идиот» :mrgreen: и могу что-либо красивое, но получается это редко, наверное практики мало. В результате, я наконец-то сделал то, что мне понравилось.

Теперь подробно расскажу о том, что я изменил и почему.

  1. Сделал дизайн в светлых тонах — многие предлагали это сделать. Сделал так, как хотели посетители, да и самому так больше нравиться.
  2. «Вернулся» к выводу контента в одну колонку, вместо двух в прошлом шаблоне, в результате чего, стало большое места в сайдбаре, чтобы вывести дополнительную информацию на главной и других страницах. В прошлой теме сайдбар был футером, а делать его в «3 этажа» не хотелось.
  3. Недавно я решил изучить jQuery, поэтому навигационное меню сделал в использованием данного фреймворка, а именно — всплывающие подсказки, при наведении на тот или иной пункт меню.

Посмотреть на результаты моего старания вы можете перейдя по ссылке — LiveVids.ru — видео концерты онлайн. Ну и как вам? Не зря я «убил» почти неделю свободного времени?

Кстати, не только я сделал ре-дизайн. Креативный кот тоже не дремлет.

После ре-дизайна, дальнейшие мои планы — заняться его продвижением, а то посещаемость ужасная. Только вот, когда раскручу, возможно понадобиться новый хостинг, а лучше VPS, т.к. вордпресс много требует, при хорошей посещаемости. Но производить перенос сайта на другой хостинг я не боюсь, не в первой уже, да и всё самое страшное уже пережил, когда чуть не «убил» свой блог. :mrgreen: