Путешествия и мероприятия

Москва в ожидании Нового Года

Весь ноябрь, промокая под дождями и продуваясь ветрами мы ждём декабря. Времени, когда каждый уголок будет украшен к предстоящим праздникам, приятная суета и предвкушение наступающих праздников будет будоражить нас, вселять надежду и дарить приятные ощущения наступающего праздника. Квартиры, офисы, дома и целые города будут приукрашены к праздникам. Погружение в атмосферу ярких огней, зимних забав и приятного ожидания в Москве в виде фото-отчета.

Подробнее →

река Волга в Дубне
Путешествия и мероприятия

Командировка в Дубну

О первой моей командировке и прекрасном городе на Волге — Дубне, сильном научном центре, создании новых химических элементов периодической системы и нескольких тёплых апрельских деньках, которые так редки у нас, в Петербурге.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Выставка «Научный туннель Макса Планка»

Статья посвящена выставке «Научный туннель Макса Планка», которая проходила летом 2013 года в Артиллерийском музее в Санкт-Петербурге. Событие посвящено научным достижениям, текущим проблемам человечества и возможных путях их решения, а также затрагивает проблему визуализации и восприятия широкими массами современного научного знания.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

День Победы в Москве

Вторая мировая война оставила огромный след в жизни как всего человечества, так и отдельных людей. 9 мая, в нашей стране празднуется священный для нас праздник — День Победы в Великой Отечественной войне. В этом году 9 мая я провёл в Москве в однодневной поездке и в этой записи я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и мыслями.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Наблюдения: что можно перенять у Финов

В этой записи я расскажу о своих впечатлениях и наблюдениях о Финляндии и финах, обобщая опыт этой и прошлой поездок. В выходные 2 и 3 февраля я ездил с родителями в приграничный финский городок Иматра. В этот раз программа не сильно отличалась от прошлого раза, разве что, на этот раз, мы остановились в Imatra Hotel & Hostel, а в прошлый в Karjala Porti. Каждый раз, когда я оказываюсь в какой-то новой для себя ситуации – я начинаю анализировать то, что происходит вокруг меня с целью подчерпнуть что-то новое и подчеркнуть какие-то хитрости, которые потом я могу использовать для себя.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Один день в Таллине

Эта статья об очередном путешествии. На этот раз путешествие за рубеж — в Таллин. Это вторая моя поездка за границу, хотя отчёта о первой поездки я пока не написал — сделаю это позже, но он будет более  менее красочный, поскольку сразу написать не вышло, а теперь буду вспоминать по фото

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Знакомство с Псковом

Однажды мне довелось провести выходные в Пскове, прекрасном городе с большой исторической ценностью. В статье приведен обзор достопримечательностей, интересных мест в Пскове, Гдове и их окрестностях.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Крепость Орешек (Шлиссельбург)

В эти солнечные и жаркие выходные, очень редкие в этом году для Питера, мне удалось побывать в городе Шлиссельбург и посетить знаменитую крепость Орешек. Весь день палило солнце и было непривычно жарко для Питера — за окном было +32, а прошедший ночью дождь добавлял проблем повышенной влажностью. Вылезать из нежного климата кондиционера машины не хотелось, но выйдя к набережной стало легче, наличие ветра делало погоду не такой унылой. О том как это было и посвящена эта статья.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Петрозаводск и окрестности

Поездка в Петрозаводск Доброго времени суток! Сегодня поведаю о своей поездке в Карелию, а в частности — в Петрозаводск. Это были ноябрьские праздники — идеальное время для посещения Карелии, на мой взгляд, комары и различные насекомые уже не активны, но природа ещё по осеннему красива. В общем, три дня в Карелии прошли на ура — поездкой дико доволен. Пожалуй, ни одно путешествие мне так не запоминалось.. Ну что-ж, приступлю к рассказу, который в конце поста подкреплю слайд-шоу и получасовым видео о поездке. Что смотреть — выбирать вам.

Подробнее →

Путешествия и мероприятия

Ульяновск — итоги поездки

Ульяновск Добрый вечер. Публикую заключительный пост о поездке в Ульяновск. Кратко ещё раз повторю, что мне понравилось, а что нет. В целом, посещением Ульяновска я доволен – ну ещё бы, раз так хотелось туда съездить. Итак, что же мне понравилось в Ульяновске:

  • Развитая транспортная сеть
  • Свою историю здесь хорошо помнят и чтят: на части улицы Ленина была сохранена старинная застройка 19-го века; огромное количество памятников и памятных досок.
  • Запрет продажи крепкого алкоголя не с 23, а с 20 часов и до 6 утра по будням и на весь день по выходным и массовым праздникам. Извините, хорошие добрые люди, но неумеренный шум и пьяные драки каждые выходные ночи наблюдать не очень приятно.
  • Крупные и заметные знаки, множество напоминающих ПДД табличек. А также, множество остановок общественного транспорта тоже снабжены табличками с названием.

Каких-либо особо мне не понравившихся вещей мною замечено не было.

Кроме того, очень интересный факт — по разные стороны Волги, Ульяновск существует как разные города: они различаются архитектурой, размахом, и даже массовые профессиональными праздниками. Достопримечательностей в городе не много — в новом, в принципе, ничего нет вообще, а в старом — хватит на пару дней просмотра. Мы провели там ровно 7 дней, но нам запросто хватило бы и 5 — оставшиеся 2 дня уже никуда не ездили.

В заключении скажу — поездкой я очень доволен, съездил не зря. К сожалению, лето вот уже почти закончилось, а побывать во всех запланированных местах не удалось — не смог посетить Петрозаводск. Отложу его на будущее. Через пару дней начнётся новый учебный год, снова будет другая жизнь, в другом городе, новые заботы.. Буду мечтать и планировать новые поездки!

А как вы провели свой летний отпуск?

з.ы. Обещанное видео об Ульяновске будет, как минимум, к следующим выходным. Прошу отнестись с пониманием.

До скорых встреч!